GridKids.id - Hidangan khas Turki jadi salah satu menu yang cocok buat berbuka puasa.
Secara umum, biasanya makanan Turki akan didominasi oleh bahan baku daging yang diimbangi dengan penggunaan berbagai jenis sayuran dengan jumlah yang banyak.
Bumbu yang dipakai juga mengandung cukup banyak rempah khas, sama seperti makanan khas Indonesia dan India.
Tentu jelas makanan khas Turki ini cocok di lidah orang Indonesia.
Nah, penasaran, kan dengan berbagai makanan khas Turki? Berikut rekomendasi makanan khas Turki yang wajib kamu coba.
1. Baklava
Apakah kamu suka hidangan manis? Kalau iya, kamu harus mencoba pastry baklava yang jadi makanan khas Turki.
Bentuk makanan ini kotak-kotak kecil dan berlapis. Teksturnya empuk, kriuk pada bagian luar, serta creamy pada bagian dalam.
Sehingga sekali gigitan, rasa manisnya langsung meluber ke mulutmu.
Baklava sendiri terbuat dari adonan tepung tipis berlapis dan terdapat isian di dalamnya. Isiannya sederhana, biasanya kacang-kacangan (walnut, pistachios, atau hazlenuts) dan sirup manis yang khas.
Biasanya sirup ini terbuat dari gula, air, dan perasan lemon, sehingga kaya cita rasa.
Baca Juga: Cicipi Menu Buka Puasa Ala Turki di Hotel Santika Premier Hayam Wuruk