GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan bihun?
Bihun adalah salah satu jenis mi berwarna putih dan terbuat dari beras.
Selain bihun, orang Indonesia juga sering menyantap sajian mi lainnya yaitu misoa dan sohun.
Misoa adalah salah satu bahan makanan yang terbuat dari tepung beras seperti bihun tapi teksturnya lebih halus.
Sedangkan sohun terbuat dari pati, berbeda dengan bahan baku pembuatan bihun dan misoa.
Meski begitu beberapa orang kadang masih sulit membedakan antara ketiganya dan sering tertukar ketika mengolahnya.
Ketiganya merupakan bahan makanan yang memeroleh pengaruh dari sajian China yang dibawa pengaruhnya ke Nusantara.
Nah, kali ini kamu akan diajak melihat perbedaan antara bihun, sohun, dan misoa. Apa saja perbedaannya?
Perbedaan Bihun, Misoa, dan Sohun
1. Bihun
Bihun adalah salah satu jenis bahan makanan berupa mi tipis yang berasal dari Tiongkok.
Baca Juga: Mengenal Japchae, Masakan Korea yang Mirip dengan Bihun Goreng