Find Us On Social Media :

Jadi Favorit Banyak Orang, Ini 5 Dampak Negatif Makan Makanan Bertepung Setiap Hari

Salah satu contoh makanan bertepung adalah mi instan, pasta, roti, dan piza.

GridKids.id - Makanan bertepung termasuk jenis makanan yang sering dijumpai setiap hari.

Mulai dari gorengan, donat, piza, pasta, mi, hingga kue-kue manis lainnya ternyata mengandung tepung.

Memiliki rasa yang lezat dan nikmat, menjadikan makanan bertepung dikonsumsi banyak orang.

Tahukah kamu? Meski kadar tepung dalam makanan tersebut sedikit, namun jika dikonsumsi setiap hari maka bisa mendatangkan dampak negatif, lo.

Hal ini dikarenakan makanan bertepung ternyata jadi sumber karbohidrat dan gula yang cukup tinggi.

Melansir dari hellosehat.com, tepung mengandung beragam vitamin, mineral, dan antioksidan, namun adanya proses pengolahan dan pemutihan bisa menghilangkan zat gizi di dalamnya.

Nah, kali ini GridKids akan mencari tahu apa saja dampak negatif makan makanan bertepung setiap hari, yuk, simak informasi di bawah ini.

Dampak Negatif Makan Makanan Bertepung

1. Menyebabkan Gigi Berlubang

Makan makanan bertepung setiap hari bisa mendatangkan dampak negatif yaitu menyebabkan gigi berlubang.

Hal ini dikarenakan terdapat kandunga gula dalam tepung yang saat bertemu dengan air liur bisa menyebabkan kerusakan gigi.

Baca Juga: Bisa Menurunkan Kemampuan Mengingat, Ini 5 Dampak Negatif Makan Terlalu Malam