Find Us On Social Media :

Jangan Tertukar, Inilah 4 Perbedaan Teriyaki dan Yakiniku Khas Jepang

Teriyaki dan Yakiniku adalah dua sajian khas Jepang yang populer dan selalu ada di kedai-kedai makanan Jepang. Apa perbedaannya?

GridKids.id - Bagi kamu yang gemar menyantap sajian ala Jepang pasti enggak asing lagi dengan sajian teriyaki dan yakiniku.

Teriyaki merupakan cara memasak ala Jepang yang memanaskan atau memanggang bahan makanan yang sudah dilapisi saus teriyaki yang terbuat dengan campuran kecap, sake atau mirin beraroma.

Istilah teriyaki terdiri dari dua kosa kata, yaitu teri (berkilau) dan yaki (panggang) sehingga teriyaki dianggap sebagai makanan yang dipanggang dan berkilau.

Sedangkan yakiniku berasal dari dua kata yaitu yaki (panggang) dan niku (daging) yang berarti daging panggang.

Sedangkan yakiniku merupakan daging (sapi, ayam, cumi, belut, dsb) yang dipanggang atau dibakar di atas bara api.

Biasanya ketika kamu berkunjung ke kedai atau restoran Jepang, dua pilihan makanan ini bisa dipastikan selalu ditawarkan.

Enggak jarang terkadang orang-orang masih sulit untuk membedakan keduanya.

Nah, kali ini kamu akan diajak mengenal seperti apa perbedaan dari dua jenis sajian khas Jepang ini. Apa saja bedanya, ya?

Perbedaan Teriyaki dan Yakiniku

1. Rasa dan Tampilan

Teriyaki merupakan sajian khas Jepang yang rasanya lebih dominan ke manis dan sedikit asin.

Baca Juga: Mudah dan Enggak Perlu Ribet, Ini Resep Beef Teriyaki Restoran Jepang ala Rumahan