GridKids. id - Salah satu olahan susu yang populer di dunia adalah keju.
Keju merupakan bahan makanan yang dibuat dari sari air susu melalui proses peragian yang dikeraskan atau dikentalkan.
Keju memiliki cita rasa gurih dan asin dengan tekstur lunak dan ada yang agak padat.
Keju banyak digunakan untuk campuran makanan bahkan minuman lo, Kids.
Nah, biasanya keju disantap begitu saja namun juga bisa dijadikan isian roti isi, topping lasagna atau piza, hingga campuran saus pasta dan kue.
Diketahui, di beberapa negara keju enggak hanya sebagai bahan makanan utama melainkan juga sebagai salah satu komoditas ekspor.
Tahukah kamu? Para arkeolog telah menemukan bukti yang menunjukkan bahwa pembuatan keju sudah ada sejak 7.000 tahun yang lalu, lo.
Sedikitnya ada 2,000 varietas keju yang tersebar di seluruh dunia, seperti ricotta, feta, cheddar hingga mozzarella.
Yuk, kita cari tahu sama-sama ya, apa saja fakta-fakta menarik tentang olahan dari susu satu ini, Kids!
Fakta Menarik Keju yang Perlu Diketahui
1. Dibutuhkan setidaknya 4.500 gram susu untuk membuat 500 gram keju.
Baca Juga: Meski Beraroma Tajam, Makan Blue Cheese Bisa Mendatangkan 5 Manfaat Ini bagi Tubuh