GridKids.id - Hai, Kids, di penghujung bulan Februari ini kamu akan GridKids ajak melihat beragam jenis bubur yang dikenal di Indonesia.
Bubur adalah salah satu jenis makanan yang mudah dicerna, terbuat dari campuran bahan padat dan bahan cair yang komposisinya lebih banyak cairan ketimbang bagian padatnya.
Bubur dibuat dengan cara merebus bahan-bahannya sampai mencair atau teksturnya berubah jadi lunak.
Umumnya bubur dikonsumsi sebagai sajian sarapan karena teksturnya yang mudah dicerna dan mudah dibuat di pagi hari.
Kamu pasti enggak asing dengan bubur ayam yang umum ditemukan sebagai menu sarapan di Indonesia?
Ternyata Indonesia enggak cuma punya bubur ayam saja, lo, Kids.
Masih banyak jenis-jenis bubur lain yang banyak digemari, mulai dari yang cita rasanya gurih hingga yang manis dan banyak disukai anak-anak.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah beragam jenis bubur yang disukai dan banyak dikonsumsi di Indonesia. Apa sajakah itu?
Jenis-Jenis Bubur Khas Indonesia
1. Bubur Sumsum
Bubur sumsum adalah makanan olahan yang terbuat dari tepung beras, berwarna putih seperti sumsum tulang sehingga dinamai begitu.
Bubur ini disajikan lengkap dengan kuah manis yang terbuat dari gula jawa.
Bubur sumsum merupakan salah satu makanan tradisional di Jawa yang umum ditemukan di kedai jajanan pasar.
Baca Juga: Filosofi Bubur Sumsum, Makanan Tradisional yang Mengajarkan Tentang Rasa Syukur