Find Us On Social Media :

7 Bahaya Makan Jeroan Terlalu Sering, Salah Satunya Kolesterol Tinggi

Makanan yang enggak sehat sebaiknya enggak dikonsumsi terlalu sering dan dalam jumlah banyak karena bisa berdampak untuk kesehatan tubuh jangka panjang.

GridKids.id - Kids, siapa di sini yang suka makan jeroan?

Jeroan adalah organ dalam dari hewan yang siap diolah menjadi berbagai jenis masakan.

Ada berbagai macam jeroan yang sering dikonsumsi, antara lain lidah, babat, usus, hati, paru, jantung, limpa, dan otak.

Beberapa orang menyukai jeroan karena rasanya yang lezat.

Namun, tahukah kamu? Ternyata, terlalu sering mengonsumsi jeroan bisa menyebabkan masalah kesehatan, lo.

Apa saja? Yuk, kita cari tahu 7 bahaya makan jeroan!

Bahaya Makan Jeroan

1. Kolesterol Tinggi

Jeroan mengandung kolesterol tinggi yang enggak bisa dikonsumsi dalam jumlah yang banyak.

Jeroan berupa ginjal dan hati, misalnya, dalam 3,5 ons saja sudah mengandung 127 persen rekomendasi harian kolesterol.

Kolesterol dalam makanan memang enggak memiliki efek signifikan pada tubuh.

Namun, beberapa orang yang sensitif pada kolestrol bisa menyebabkan berbagai gangguan kesehatan.

Enggak hanya itu, keroan juga kaya akan lemak jenuh dan purin yang bisa memicu berbagai masalah kesehatan.

Baca Juga: Tinggi Purin, Ini 5 Makanan yang Tidak Boleh Dimakan Pasien Asam Urat