Find Us On Social Media :

Bukannya Sehat, Bahan-Bahan Tambahan pada Oatmeal Ini Justru Membuat Nutrisinya Berkurang

Oatmeal termasuk makanan sehat yang mulau populer dan diminati banyak orang.

GridKids.id - Kids, apakah kamu sering sarapan dengan oatmeal?

Oatmeal memang populer sebagai menu sarapan sehat yang praktis, nih.

Oatmeal mengandung berbagai nutrisi, seperti kandungan serat dan protein yang tinggi serta vitamin hingga mineral.

Meski sering disajikan di pagi hari, enggak sedikit juga orang menyantap oatmeal di malam hari.

Oatmeal adalah biji oat yang sudah diolah dengan dipipihkan, dihancurkan, atau dipotong tipis agar lebih mudah diolah dan dimasak menjadi makanan yang tinggi gizi.

Oatmeal penuh dengan serat larut dan tinggi akan jenis serat larut tertentu yang dikenal sebagai beta-glukan.

Jenis serat ini bisa membantu memperlambat pencernaan, membuat kenyang dengan cepat, dan bahkan membantu mengelola kolesterol serta gula darah.

Namun, meskipun oatmeal merupakan sarapan yang bergizi, hal ini juga bergantung pada bagaimana kita menyiapkan oatmeal dan apa yang kita masukkan ke dalamnya, lo.

Yap! Sebab, oatmeal sering dinikmati bersama tambahan lain, entah itu susu atau buah-buahan.

Menurut ahli gizi di Balance One Supplements, Trista Best, MPH, RD, LD kita sering kali tanpa sadar membuat kesalahan saat menyiapkan oatmeal yang justru bisa mengurangi nilai kesehatannya.

Kesalahan dalam membuat oatmeal

Melansir Eat This Not That, Best memaparkan sejumlah kesalahan yang banyak dilakukan orang-orang saat membuat oatmeal. Apa saja?

Baca Juga: 6 Makanan Ini Baik Dikonsumsi bagi Penyandang Sakit Mag, Salah Satunya Pisang