GridKids.id - Kids, sebentar lagi akan memasuki bulan Ramadan.
Salah satu bahan makanan yang banyak dicari saat Ramadan adalah kolang-kaling.
Kolang-kaling merupakan buah enau yang telah dikupas, berbentuk kecil agak bulat, dan berwarna putih bening.
Biasanya kolang-kaling digunakan untuk campuran kolak,manisan, es campur, es buah, dan sebagainya.
Kolang-kaling memiliki rasa dan tekstur yang unik sehingga disukai banyak orang, Kids.
Tahukah kamu? Mengolah kolang-kaling enggak boleh asal, lo.
Ini dikarenakan kolang-kaling bisa menjadi asam dan teksturnya alot atau hancur saat dimakan.
Berikut ini merupakan beberapa tips merebus kolang-kaling, apa saja?
Tips Merebus Kolang-Kaling
1. Cuci Kolang-Kaling Berulang Kali
Biasanya kolang-kaling dijual dengan cara direndam dalam air agar segar lebih lama, Kids.
Baca Juga: Pantas Diserbu Saat Bulan Ramadan, Ternyata Ini 5 Manfaat Mengonsumsi Kolang-kaling