Find Us On Social Media :

Belum Banyak yang Tahu, Ini 5 Tips Merebus Kolang-kaling agar Tak Bau Asam dan Alot

Salah satu bahan makanan yang banyak dicari saat Ramadan adalah kolang-kaling.

GridKids.id - Kids, sebentar lagi akan memasuki bulan Ramadan.

Salah satu bahan makanan yang banyak dicari saat Ramadan adalah kolang-kaling.

Kolang-kaling merupakan buah enau yang telah dikupas, berbentuk kecil agak bulat, dan berwarna putih bening.

Biasanya kolang-kaling digunakan untuk campuran kolak,manisan, es campur, es buah, dan sebagainya.

Kolang-kaling memiliki rasa dan tekstur yang unik sehingga disukai banyak orang, Kids.

Tahukah kamu? Mengolah kolang-kaling enggak boleh asal, lo.

Ini dikarenakan kolang-kaling bisa menjadi asam dan teksturnya alot atau hancur saat dimakan.

Berikut ini merupakan beberapa tips merebus kolang-kaling, apa saja?

Tips Merebus Kolang-Kaling

1. Cuci Kolang-Kaling Berulang Kali

Biasanya kolang-kaling dijual dengan cara direndam dalam air agar segar lebih lama, Kids.

Baca Juga: Pantas Diserbu Saat Bulan Ramadan, Ternyata Ini 5 Manfaat Mengonsumsi Kolang-kaling