Find Us On Social Media :

Untuk Taburan Makanan hingga Pengobatan Tradisional, Ini 5 Manfaat Mengonsumsi WIjen

Wijen juga bisa digunakan sebagai bahan pelengkap dan bumbu pada makanan.

GridKids.id - Kids, tentunya sudah enggak asing lagi dengan biji wijen, ya.

Wijen sering kali ditemukan pada taburan onde-onde atau kue kering, sushi, odading, hingga aneka tumisan.

Wijen berasal dari tanaman Sesamum indicum. Selain dijadikan taburan, wijen juga bisa digunakan sebagai bahan pelengkap dan bumbu pada makanan.

Diperkirakan wijen berasal dari Asia atau Afrika Timur. Diketahui dulunya, orang Romawi kuno menggilaing biji wijen dengan jintan untuk olesan roti.

Nah, uniknya aroma dan rasa biji wijen dikenal lembut seperti kacang, lo.

Tahukah kamu? Wijen mengandung protein dan serat yang tinggi serta thiamin dan vitamin B6.

Kandungan nutrisi tersebut bisa mendatangkan manfaat bagi kesehatan tubuh.

Digunakan dalam pengobatan tradisional selama ribuan tahun, berikut ini merupakan manfaat mengonsumsi wijen, apa saja?

1. Menyehatkan Tulang

Wijen mengandung mangan, kalsium, magnesium, dan seng yang diperlukan untuk menjaga kesehatan tulang.

Diketahui kandungan zat gizi tersebut juga berguna dalam mencegah radikal bebas seperti sel kanker.

Baca Juga: Khasiat Minyak Wijen, dari Membuat Aroma Masakan Lebih Wangi sampai Baik untuk Kesehatan