Find Us On Social Media :

Aman Dikonsumsi, Ini 5 Bahan Alami Pengganti Micin yang Memiliki Rasa Umami

Micin merupakan bumbu tambahan untuk menyedapkan masakan berupa serbuk berwarna putih bersih.

GridKids.id - Micin atau vetsin juga dikenal dengan MSG (Monosodium Glutamate) adalah penyedap rasa yang biasa digunakan untuk makanan.

Micin merupakan bumbu tambahan untuk menyedapkan masakan berupa serbuk berwarna putih bersih.

Diketahui micin terbuat molekul garam natrium dari campuran air dan asam amino L-glutamat.

Nah, campuran tiga bahan ini bisa menghasilkan rasa gurih ya, Kids.

Ada beberapa makanan olahan atau kemasan yang mengandung micin, seperti ekstrak daging, daging kering, saus, mayones, dan makanan beku.

Disarankan untuk mengonsumsi micin per hari dengan takaran 0,5-1,7 gram agar enggak menimbulkan efek samping.

Tahukah kamu? Beberapa bahan alami bisa dijadikan sebagai pengganti micin, lo.

Untuk mengetahui apa saja bahan-bahan alami yang bisa dijadikan pengganti micin, simak informasi berikut ini.

Bahan Alami Pengganti Micin

1. Ikan Teri

Ikan teri termasuk jenis ikan dengan kadar glutamat tinggi sehingga bisa digunakan sebagai pengganti micin.

Baca Juga: Enggak Bisa Lepas dari Micin? Gunakan Kaldu Jamur Sebagai Pengganti MSG, Pakai Banyak Tetap Aman!