GridKids.id - Tahukah kamu? Hampir semua makanan Indonesia mengandung santan lo, Kids.
Makanan bersantan memiliki cita rasa yang lezat, kuat, dan biasanya mengandung rempah-rempah.
Nah, sari parutan kelapa bisa membuat rasa makanan menjadi lebih gurih dan nikmat.
Santan murni merupakan air perasan daging buah kelapa yang telah diparut dan enggak ditambahkan dengan air.
Melansir dari hellosehat.com, santan mengandung banyak zat gizi seperti, lemak, fosfor, antioksidan, kalium, protein, dan vitamin C.
Berdasarkan kandungan gizinya, santan bisa mendatangkan manfaat bagi tubuh dengan porsi yang pas dan enggak dikonsumsi setiap hari.
Berikut ini merupakan efek samping mengonsumsi makanan bersantan bagi tubuh, apa saja?
Melansir dari health.kompas.com, di bawah ini merupakan efek samping mengonsumsi makanan bersantan bagi tubuh, yaitu:
1. Alergi
Salah satu efek samping akibat setiap hari mengonsumsi makanan bersantan adalah alergi, Kids.
Meski jarang terjadi, alergi santan biasanya akan mengalami gelaja, seperti mual, sakit perut, diare, gatal atau iritasi pada mulut, tenggorokan, dan kulit.