Find Us On Social Media :

Kaya Zat Gizi, Makan Sayur Kailan Bisa Mendatangkan 5 Manfaat Ini bagi Tubuh

(ilustrasi) Kailan termasuk sayuran yang berdaun hijau yang kata akan zat gizi.

GridKids.id - Kailan termasuk sayuran yang berdaun hijau dan kaya akan zat gizi.

Sayur kailan sering dijumpai dalam masakan Chinese dan juga bisa dikonsumsi oleh masyarakat pada umumnya, ya.

Kailan termasuk sayuran dalam famili brokoli dan kembang kol. Kailan sering dianggap sayur sawi karena memiliki rupa yang hampir mirip.

Melansir dari hellosehat.com, kailan mengandung beta karoten, thiamin, niacin, serat, lutein, serta vitamin A, C, dan K.

Untuk mengetahui apa saja manfaat makan sayur kailan bagi tubuh, simak informasi berikut ini ya, Kids.

Manfaat Makan Sayur Kailan bagi Tubuh

1. Menjaga Kesehatan Mata

Makan sayur kailan bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, lo. Manfaat ini berasal dari kandungan vitamin A pada kailan.

Selain itu, sayuran hijau ini juga mengandung lutein, karotenoid, dan zeaxanthin yang bisa mencegah katarak hingga menghindarkan gangguan penglihatan di malam hari.

2. Merawat Tulang dan Gigi

Kailan mengandung kalsium yang baik untuk kesehatan tulang. Nah, makan sayur kailan bisa membantu menjaga kesehatan tulang dan gigi, Kids.

Baca Juga: Ada Banyak di Sekitar Kita, Nutrisi dan Khasiat Sayur Daun Kelor Ternyata Enggak Main-Main