Find Us On Social Media :

Sering Dibuang dan Dianggap Jorok, Ini 4 Manfaat Makan Ceker Ayam

Ceker ayam sering diolah jadi lauk dan juga campuran masakan.

GridKids.id - Ceker ayam termasuk makanan yang sering dikonsumsi orang Indonesia.

Meski demikian, tak sedikit yang menganggap ceker ayam merupakan makanan yang jorok.

Ceker ayam bisa diolah menjadi berbagai hidangan, seperti ceker ayam bakar, oseng ceker ayam, tambahan olahan sup, hingga campuran dalam seblak.

Ceker ayamn memiliki rasa gurih dan tektur yang kenyal. Jika dimasak dengan benar maka daging dalam ceker ayam akan empuk, Kids.

Selain sayap, ceker ayam juga menjadi bagian dari ayam ini sering dibuang. 

Tahukah kamu? Ceker ayam ternyata bisa mendatangkan manfaat bagi kesehatan tubuh, lo.

Selain rasanya yang enak, berikut ini merupakan manfaat yang diperoleh jika makan ceker ayam, apa saja?

Manfaat Makan Ceker Ayam

1. Mencegah Kerapuhan Tulang

Manfaat makan ceker ayam adalah mencegah kerapuhan tulang.

Ceker ayam mengandung nutrisi seperti kolagen, protein, dan kalsium sehingga membantu menguatkan tulang dan sendi.

Baca Juga: Bukan Mitos, Berikut Ini 5 Khasiat dari Ceker Ayam, Enggak Hanya Bikin Lari Lebih Kencang