Find Us On Social Media :

Antara Tahu dan Tempe, Mana yang Lebih Sehat? #AkuBacaAkuTahu

Tahu dan tempe adalah sumber protein nabati yang baik dan memiliki kandungan nutrisi berbeda.

GridKids.id - Siapa di antara kamu yang suka makan tahu dan tempe?

Tahu dan tempe menjadi salah satu makanan yang tak asing lagi di Indonesia.

Tahu dan tempe ini dijadikan sebagai lauk dan diolah menjadi berbagai jenis olahan makanan.

Nah, kedua makanan ini sama-sama terbuat dari kacang kedelai, Kids.

Meski begitu, tahu dan tempe menghasilkan produk akhir yang berbeda.

Hmm..lalu, apa perbedaan protein tahu dan tempe?

Tahu dan tempe adalah sumber protein nabati yang baik dan memiliki kandungan nutrisi yang berbeda karena proses pembuatannya juga berbeda.

Tahu sendiri terbuat dari susu kedelai yang dipadatkan menjadi balok putih dan menghasilkan tekstur yang lembut.

Sedangkan tempe terbuat dari kedelai yang difermentasi dengan bantuan jamur Rhizopus oligosporus. Setelah difermentasikan, kedelai tersebut ditekan ke dalam cetakan tempe.

Nutrisi Tahu dan Tempe

Tahu dan tempe memiliki kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Di dalam 85 gram tahu memiliki kandungan nutrisi, yaitu:

Baca Juga: 6 Penyedap Rasa Alami Pengganti MSG, dari Rempah-Rempah hingga Kedelai