Find Us On Social Media :

Suka Udang tapi Takut Alergi? Atasi dengan 5 Bahan Alami Ini

Alergi udang bisa diatasi dengan beberapa bahan alami berikut.

GridKids.id - Kids, apakah kalian menyukai olahan masakan udang?

Di balik rasanya yang enak, udang kaya akan protein dan mineral.

Selain itu, udang juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan otak.

Meski memiliki banyak manfaat, udang juga bisa menimbulkan alergi bagi sebagian orang.

Bahkan, udang adalah salah satu penyebab alergi makanan terbesar di dunia, lo.

Ada beberapa gejala yang bisa timbul jika alergi pada makanan yang satu ini.

Di antaranya adalah mucul bercak-bercak di kulit disertai rasa gatal.

Dan jika dibiarkan saja bisa menjadi penyakit eksim.

Selain itu, gejala lainnya adalah sesak napas dan batuk.

Namun demikian, ada beberapa bahan makanan alami yang bisa mengatasi alergi tersebut.

Lantas, apa saja makanan alami tersebut? Yuk, simak informasinya!

Baca Juga: 7 Manfaat Konsumsi Bawang Bombay, dari Jaga Pencernaan Hingga Cegah Kanker