Find Us On Social Media :

Asam Lambung hingga Kanker, Ini 5 Efek Samping Konsumsi Makanan yang Dibakar Setiap Hari

Makanan yang dibakar dengan menggunakana arang memiliki cita rasa yang enak.

GridKids.id - Makanan yang dibakar dengan menggunakan arang memiliki cita rasa yang enak.

Tak sedikit makanan Indonesia yang diolah dengan cara dibakar, seperti sate, ayam bakar, jagung bakar, otak-otak bakar, hingga barbeque.

Makanan yang dibakar biasanya sering disajikan saat acara-acara tertentu. Namun, tak sedikit orang yang sering makan makanan yang dibakar setiap hari, Kids.

Tahukah kamu? Meski enak, ternyata mengonsumsi makanan yang dibakar bisa mendatangkan bahaya bagi kesehatan.

Hal ini dikarenakan kandungan protein pada ayam, ikan, dan daging yang dibakar bisa bereaksi dengan suhu panas saat proses pembakaran dan membentuk senyawa karsinogenik.

Untuk mengetahui efek samping makan makanan yang dibakar simak informasi di bawah ini, ya.

1. Asam Lambung

Tahukah kamu? Sering mengonsumsi makanan yang dibakar bisa menyebabkan asam lambung, lo.

Lambung akan bekerja lebih cepat saat mengonsumsi makanan yang dibakar sehingga meningkatkan produksi asam lambung.

Bagi penyandang asam lambung, penting untuk memperhatikan asupan makanan yang dibakar.

2. Kanker

Baca Juga: Disukai Banyak Orang, Makanan yang Dibakar Ternyata Punya Risiko Bagi Kesehatan