Find Us On Social Media :

7 Manfaat Konsumsi Ubi Jalar, Jaga Kesehatan Pencernaan hingga Cegah Kanker

Ubi jalar adalah salah satu asupan karbohidrat alternatif pengganti nasi yang kaya serat.

GridKids.id - Kids, siapakah di antara kamu yang suka makan ubi jalar?

Ubi jalar adalah salah satu asupan karbohidrat pengganti nasi yang banyak dikonsumsi di Indonesia.

Ubi yang punya nama ilmiah Ipomoea batatas ini juga sering disebut dengan sweet potato.

Ubi jalar memiliki berbagai kandungan nutrisi, seperti karbohidrat, protein, serat, vitamin (A, B, C), Kalium, Mangan dan berbagai zat antioksidan lainnya seperti beta karoten, asam klorogenat, dan antosianin.

Tak hanya berbagai kandungan nutrisi di atas, ubi jalar juga mengandung tiga jenis pati yaitu pati yang cepat dicerna, pati yang dicerna dengan lambat, hingga pati resisten yang enggak bisa dicerna tubuh.

Berikut adalah beberapa manfaat konsumsi ubi jalar untuk kesehatan tubuh, di antaranya:

Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan Tubuh

1. Menurunkan Berat Badan

Kandungan serat pada ubi jalar diketahui bisa membantu menurunkan berat badan.

Sebuah penelitian ilmiah menunjukkan bahwa ubi jalar bisa membantu menurunkan berat badan dan kadar lemak dalam tubuh.

Dengan berkurangnya lemak dan berat badan, maka berkurang juga risiko obesitas atau berat badan berlebihan.

Baca Juga: Tak Hanya Mengenyangkan, Ketahui 4 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan