Find Us On Social Media :

6 Manfaat Cengkeh untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Peradangan

Cengkeh adalah rempah bumbu masak yang umum digunakan di Indonesia.

GridKids.id - Cengkeh adalah salah satu rempah bumbu masak yang punya aroma dan rasa yang kuat.

Tanaman cengkeh yang punya nama ilmiah Syzigium aromaticum adalah rempah yang kaya senyawa antioksidan.

Cengkeh bisa membantu mengurangi risiko terkena penyakit jantung, diabetes, dan kanker tertentu.

Senyawa antioksidan bisa membantu melawan paparan radikal bebas yang berpengaruh bisa merusak sel-sel pemicu penyakit dalam tubuh.

Berikut adalah beberapa manfaat konsumsi cengkeh untuk kesehatan tubuh, di antaranya:

Manfaat Konsumsi Cengkeh untuk Kesehatan

1. Menjaga Kesehatan Mata

Kandungan senyawa beta-karoten baik untuk kesehatan tubuh karena berfungsi sebagai senyawa antioksidan dan provitamin yang penting.

Pigmen karoten bisa diubah jadi vitamin A, nutrisi penting inilah yang bisa membantu menjaga kesehatan mata.

2. Mengurangi Peradangan

Senyawa eugenol pada cengkeh bisa menjadi senyawa antioksidan yang kuat, dan bisa menjaga tubuh dari radikal bebas.

Baca Juga: 6 Manfaat Konsumsi Cengkeh, Rempah Nusantara yang Kaya Antibakteri