GridKids.id - Tahukah kamu apa saja manfaat dari daging kambing?
Daging kambing umum dibagikan saat hari raya Idul Adha. Setelah itu, daging akan diolah menjadi masakan yang lezat.
Tahukah kamu? Ternyata, daging kambing dianggap jadi salah satu daging merah paling sehat, lo.
Hal ini karena daging kambing lebih rendah lemak jenuh dan kolesterol, serta lebih tinggi zat besi dibandingkan daging merah lainnya.
Nah, ada baiknya kamu mengetahui apa saja kebaikan dari daging kambing ini.
Yuk, kita cari tahu 5 di antaranya!
1. Mencegah anemia
Daging kambing bisa membantu mencegah anemia, lo.
Selain itu, daging kambing juga membantu meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh.
Baca Juga: Supaya Daging Kurban Empuk dan Tak Bau Amis, Coba 5 Tips Ini Sebelum Mengolahnya
2. Bantu turunkan berat badan
Daging kambing adalah sumber protein yang baik dengan jumlah kalori yang lebih sedikit.
Daging kambing juga rendah lemak dan lemak jenuh. Hal ini bisa membantu orang yang ingin menurunkan berat badan.
3. Cegah stroke dan gangguan ginjal
Daging kambing juga tinggi asam lemak Omega 3, tapi rendah kalium dan natrium.
Itu sebabnya, mengonsumsi daging kambing bisa membantu mencegah penyakit ginjal dan stroke.
4. Bantu pembentukan sel darah merah
Daging kambing tinggi vitamin B12.
Nutrisi ini penting bagi tubuh dan memainkan sejumlah peran penting, salah satunya membantu membentuk sel darah merah.
Baca Juga: Banyak yang Keliru, Ternyata Daging Kambing Punya 5 Manfaat Ini bagi Kesehatan
5. Menjaga fungsi sel
Daging kambing mengandung sekitar 344 mg potasium per 85 gram atau sekitar 10 persen dari kebutuhan harian.
Kalium adalah nutrisi dan elektrolit yang membantu mengatur tekanan darah dan menjaga fungsi sel, terutama sel saraf dan otot.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.