Find Us On Social Media :

Mulai Banyak Dikonsumsi, Ini 7 Manfaat Natto yang Memiliki Aroma Sangat Khas

Natto merupakan makanan Jepang yang berasal dari fermentasi kacang kedelai dan beraroma khas.

GridKids.id - Kids, tahukah kamu salah satu makanan dari Jepang yang beraroma khas?

Yap, natto merupakan makanan Jepang yang viral di media sosial TikTok.

Banyak orang yang tertarik mencoba mengonsumsi natto.

Makanan hasil fermentasi kacang kedelai ini biasanya dikonsumsi bersama nasi dan ditambahkan kecap asin dan irisan bawang lokio.

Natto memiliki aroma yang khas seperti keju namun lebih menyengat serta bertekstur lengket dan berwarna cokelat.

Ada beberapa manfaat yang diperoleh dari mengonsumsi natto, apa saja?

1. Melancarkan Metabolisme

Natto mengandung bakteri Bacillus subtilis yang baik untuk usus. Salah satu manfaat mengonsumsi natto adalah bisa melancarkan metabolisme.

Sistem kekebalan tubuh bisa melemah dan meningkatkan risiko penyakit kronis jika kesehatan usus terganggu, lo.

Baca Juga: Rahasia Panjang Umur Orang Jepang Ternyata Rajin Mengonsumsi Natto, Ini 5 Manfaatnya untuk Tubuh

Kandungan probiotik dari natto juga bisa mengurangi lemak tubuh sehingga mampu mencegah diabetes dan obesitas.

2. Menguatkan Sistem Imun