GridKids.id - Kangkung adalah salah satu jenis sayuran yang umum dikonsumsi di Indonesia.
Kangkung yang punya nama latin Ipomoea aquatica ini dikenal memiliki tekstur yang renyah dan cocok dijadikan salah satu asupan serat tubuh.
Tak hanya populer di Indonesia, kangkung juga banyak dikonsumsi di berbagai negara di Asia Tenggara seperti Filiphina dan Thailand.
Kandungan vitamin A dalam sayur kangkung bisa membantu menjaga kesehatan mata pada anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan.
Selain itu, kandungan vitamin C dalam sayur kangkung juga bermanfaat meningkatkan imunitas tubuh.
Namun, perlu diketahui kalau terlalu banyak mengonsumsi kangkung bisa membawa dampak buruk untuk tubuhmu, nih. Apa saja dampaknya?
1. Menimbulkan rasa kantuk
Kandungan kalium yang cukup tinggi dalam sayur kangkung bisa menyebabkan seseorang yang mengonsumsinya merasa ngantuk.
Terlalu banyak mengonsumsi makanan yang tinggi kandungan kalium bisa berdampak pada saraf-saraf bagian kepala yang andil dalam mengatur keinginan untuk tidur.
Baca Juga: Terlihat Sedap, Orang Dengan Kondisi Ini Enggak Bisa Makan Kangkung, Ini Alasannya
2. Asam urat