Find Us On Social Media :

5 Khasiat Mengonsumsi Buah Sirsak yang Sering Diolah Jadi Minuman, Sudah Tahu?

Salah satu buah yang melimpah di Indonesia adalah sirsak.

GridKids.id - Buah sirsak mudah ditemukan di Indonesia dan sering ditanam di pekarangan rumah.

Di Indonesia, buah sirsak sering diolah sebagai minuman seperti jus atau dimakan secara langsung, Kids.

Buah ini memiliki kulit berwarna hijau, berduri, dan tebal. Daging buah sirsak berwarna putih dengan rasa yang khas dan sedikit asam.

Sementara tekstur daging buah sirsak cenderung lembut dan berair.

Buah sirsak mengandung vitamin C yang tinggi dan berperan sebagai antioksidan untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

Untuk mengetahui apa saja khasiat mengonsusmi buah sirsak, simak informasi di bawah ini, ya.

1. Ampuh Melawan Bakteri

Menurut penelitian, mengonsumsi buah sirsak berkhasiat melawan bakteri.

Kandungan antioksidan dalam buah sirsak bisa mengurangi infeksi bakteri kolera dan Staphylococcus.

Baca Juga: Atasi Asam Urat hingga Cegah Kanker, Ketahui Segudang Khasiat dari Daun Sirsak

Selain itu, ekstrak buah sirsak juga bisa digunakan untuk menyembuhkan bakteri penyebab penyakit mulut.

2. Membantu Meredakan Nyeri