Find Us On Social Media :

Meski Enak Dijadikan Lalapan, Ketahui 4 Bahaya Mengonsumsi Kecambah Mentah Terlalu Sering

Kecambah atau tauge merupakan salah satu sayuran yang sering dijadikan lalapan.

GridKids.id - Kecambah atau tauge merupakan salah satu sayuran yang sering dijadikan lalapan.

Nah, kecambah juga sering disajikan dalam hidangan soto, rawon, hingga pecel, Kids.

Banyak orang mengonsumsi kecambah mentah dibanding dimasak terlebih dahulu, ya.

Meski mengandung nutrisi yang baik bagi kesehatan, mengonsumsi kecambah mentah terlalu sering bisa memicu gangguan kesehatan, lo.

Yuk, kenali bahaya mengonsumsi kecambah mentah terlalu sering bagi kesehatan, ya!

Di bawah ini merupakan gangguan kesehatan yang disebabkan konsumsi kecambah mentah terlalu sering, antara lain:

1. Reaksi alergi

Masalah kesehatan yang disebabkan mengonsumsi kecambah mentah terlalu sering adalah memicu reaksi alergi.

Kandungan pada kecambah bisa menyebabkan seseorang mengalami alergi jika dikonsumsi terlalu sering, Kids.

Baca Juga: Kecil dan Murah, Inilah Beragam Manfaat dari Kecambah yang Sering Dikonsumsi Orang Indonesia

2. Infeksi Bakteri

Bahaya mengonsumsi kecambah mentah terlalu sering adalah bisa menyebabkan infeksi bakteri.