GridKids.id - Pentol kanji atau cilok yang biasa kita kenal ini merupakan salah satu jajanan khas Indonesia yang sering dijumpai.
Biasanya, pentol kaji disajikan dengan berbagai isian di dalamnya seperti daging cincang, sosis, bakso, hingga tahu.
Nah, kali ini GridKids akan membagikan resep pentol kanji yang bisa kamu buat sendiri di rumah, Kids.
Pentol kanji memiliki tekstur yang kenyal dan sangat lembut yang dapat dijadikan sebagai camilan enak.
Banyak ditemui di pasaran dan menjadi jajanan sekolah, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah yang tentunya jauh lebih sehat.
Yuk, langsung saja kita lihat di sini resep pentol kanji dan cara membuatnya dengan mudah!
Resep Pentol Kanji
Sebelum membuatnya, kamu perlu menyiapkan berbagai bahan untuk membuat pentol kanji, yaitu:
- Siapkan 250 gram tepung kanji.
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Cilok, Lengkap dengan Tambahan Saus Kacang
- Siapkan 150 gram tepung terigu.
- Sediakan 200 ml air.