GridKids.id - Tauge merupakan salah satu jenis sayuran yang lazim ditemukan sebagai campuran dalam berbagai sajian masakan Indonesia.
Tauge sering disebut juga dengan kecambah dan merupakan tanaman muda yang berasal dari kacang-kacangan atau biji-bijian yang bisa dikonsumsi mentah ataupun setelah dimasak.
Tauge adalah salah satu bahan sumber protein nabati yang sangat baik untuk kesehatan karena kaya kandungan vitamin dan mineral.
Beberapa kandungan yang nutrisi yang terkandung dalam tauge di antaranya vitamin B, C, K, folat, zat besi, kalium, dan fosfor.
Selain itu, tauge juga mengandung beragam antioksidan seperti beta karoten, polifenol, dan asam fenolat.
Berikut ini adalah beberapa manfaat tauge untuk kesehatan tubuhmu, di antaranya:
1. Melancarkan pencernaan
Kandungan serat dan air pada tauge bisa membantu memperlancar sistem pencernaan yang bisa membantu mengatasi sembelit.
Tauge juga kaya kandungan prebiotik yang bisa membantu jumlah bakteri baik dalam usus supaya kesehatan pencernaan tetap terjaga.
Baca Juga: Meski Pahit, Sayuran Hijau Ini Bisa Jaga Kadar Gula Darah dan Kolesterol
2. Meningkatkan imunitas tubuh