GridKids.id - Makanan instan merupakan jenis makanan yang mudah disajikan, praktis, dan diolah dengan cara sederhana.
Makanan instan diproduksi oleh industri pengolahan makanan.
Supaya awet, pengolahan makanan instan menggunakan berbagai zat aditif.
Makanan instan memiliki cita rasa yang enak dan lezat sehingga disukai banyak orang.
Tahu enggak? Di balik rasanya yang nikmat, ada beberapa bahan dalam makanan instan yang bisa membahayakan tubuh, lo.
Di bawah ini merupakan beberapa bahan dalam makanan instan yang isa membahayakan kesehatan tubuh, di antaranya:
1. Garam
Tiga perempat garam atau sodium yang dikonsumsi setiap hari enggak berasal dari garam dapur.
Melainkan dari banyaknya makanan instan atau makanan olahan, seperti saus, mi instan, sup instan, dan sebagainya.
Baca Juga: Tak Hanya Nasi, Ternyata Bahan Makanan Ini Juga Enggak Boleh Dimakan dengan Mi Instan
WHO menganjurkan konsumsi garam maksimal 5 gram dalam sehari.
Rata-rata orang Indonesia mengonsumsi garam 6 gram per hari sehingga lebih tinggi dibanding anjuran dari WHO, lo.