Find Us On Social Media :

Tak Hanya Kemangi, Ini 5 Daun yang Bisa Jadi Penambah Aroma dan Penyedap Alami Masakan

(Ilustrasi) Ini Manfaat daun kemangi untuk kesehatan dan mencerahkan kulit, simak ulasannya.

GridKids.id - Kids, kamu pasti sudah enggak asing dengan daun yang digunakan sebagai penyedap masakan.

Yap! Penyedap alami yang bisa menambah wangi masakan memang sudah umum digunakan. Hal ini terutama pada makanan khas Indonesia.

Kalau aroma masakan harum dan wangi, tentu kita jadi semakin berselera.

Salah satu daun yang sering digunakan sebagai penyedap alami adalah daun kemangi.

Daun ini punya rasa dan aroma yang khas, sehingga aroma harum masakan bisa jadi lebih kuat.

Biasanya, daun kemangi bisa digunakan untuk berbagai macam masakan.

Misalnya pada olahan pepes, ikan bumbu kuning, sup ikan, sampai bubur khas Manado.

Selain daun kemangi, masih banyak daun-daun lain yang bisa dijadikan penyedap masakan, nih.

Apa saja, ya? Yuk, kita cari tahu 5 di antaranya!

Baca Juga: Khasiat Minyak Wijen, dari Membuat Aroma Masakan Lebih Wangi sampai Baik untuk Kesehatan

1. Daun Jeruk

Daun jeruk biasa digunakan untuk menambahkan rasa dan aroma segar ke dalam masakan.