GridKids.id - Saat lebaran, banyak orang mengonsumsi opor dan rendang.
Opor dan rendang menjadi salah satu makanan yang paling ditunggu saat momen lebaran.
Sayangnya, banyak orang yang membatasi diri bahkan enggak mengonsumsi kedua makanan tersebut karena takut kolesterol naik.
Namun, kolesterol ternyata dapat diturunkan dengan buah pare, lo.
Dibalik rasanya yang pahit ternyata pahe punya manfaat baik untuk kesehatan.
Bahkan, jika kamu rajin mengonsumsinya maka akan ada sejumlah efek baik untuk tubuh.
Pare mengandung vitamin A, vitamin B, folat, dan vitamin C, lo.
Kandungan gizi pare mengandung sejumlah vitamin dan mineral penting yang baik untuk tubuh.
Baca Juga: Enggak Perlu Takut Makan Makanan Bersantan, Cukup dengan 3 Rempah Alami Ini Ampuh Atasi Kolesterol
Melansir Healthline, satu porsi jus pare dari 93 gram pare mentah memiliki:
16 kalori, karbohidrat: 3,4 gram, 2,6 gram serat, protein: 0,9 gram protein, lemak: 0,2 gram lemak.
Pare juga memiliki sejumlah senyawa antioksidan seperti katekin, asam galat, epikatekin, dan asam klorogenat yang baik untuk melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.