GridKids.id – Kids, sebentar lagi kita akan menyambut Hari Raya Idul Firi.
Salah satu makanan khas saat lebaran adalah ketupat.
Ketupat dapat disajikan dengan berbagai macam olahan lauk, seperti opor ayam.
Sayangnya, enggak jarang makanan yang telah menjadi menu tradisi wajib saat lebaran tersebut cepat basi, padahal baru saja dibuat.
Terlebih jika kita membuat ketupat dalam jumlah banyak, sehingga sayang jika cepat basi.
Namun, ada tips untuk menyimpan ketupat agar enggak cepat basi, lo. Yuk, cari tahu.
1. Gantung Ketupat
Saat ketupat sudah jadi dibuat, seringkali terdapat air ketupat yang membuat basah sehingga mudah basi.
Jika kamu mengantungnya, air ketupat akan jatuh sehingga enggak ada air yang mengendap.
Ketupat yang digantung dan dibiarkan dalam suhu ruang bisa bertahan selama satu hari, lo.
2. Simpan di Chiller atau Freezer
Nah, apakah kamu masih ingin menyimpan ketupat untuk waktu yang lebih lama, Kids?