GridKids.id - Ketupat merupakan makanan yang ada ketika momen Idul Fitri, Kids.
Hampir semua wilayah di Indonesia selalu menyajikan ketupat saat lebaran.
Ketupat sebetulnya bukan hanya ada di Indonesia saja, terdapat juga ketupat di Malaysia, Singapura dan Filipina namun cara penyajian saja berbeda.
Baca Juga: Kenali Berbagai Jenis Ketupat yang Paling Populer di Indonesia, Mana Favoritmu?
Untuk di Indonesia ketupat sendiri di makan berbarengan dengan opor, sambal goreng ati, semur daging.
Selain itu untuk tradisi masing-masing daerah mengenai ketupat juga berbeda-beda.
Ada di wilayah Jawa Timur atau Jawa Tengah memasak ketupat seminggu setelah lebaran atau biasanya disebut lebaran ketupat.
Lalu bagaimana asal usul ketupat? yuk, simak agar kamu tahu, Kids.
Source | : | Kompas.com,Kontan.co.id |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar