Find Us On Social Media :

Bisa Merugikan Tubuh, 4 Sayuran Ini Harus Dimasak Dulu Sebelum Dimakan

Salah satu sayuran yang harus dimasak sebelum dimakan adalah tomat.

GridKids.id - Tubuh memerlukan sayuran untuk mendukung kesehatan dan bisa mencegah gangguan penyakit berbahaya.

Hal ini dikarenakan adanya kandungan serat dan nutrisi baik di dalamnya.

Oleh karena itulah penting untuk memasak sayuran yang tepat agar enggak kehilangan nutrisi penting di dalamnya, Kids.

Perlu diketahui, enggak semua sayuran mentah aman dikonsumsi, lo.

Beberapa sayuran ini harus dimasak terlebih dahulu sebelum disantap.

Jika mengonsumsi sayuran ini dalam keadaan mentah maka akan merugikan kesehatan tubuh.

Berikut ini adalah beberapa sayuran yang harus dimasak terlebih dulu sebelum dimakan, apa saja?

1. Tomat

Tomat bisa membuat tubuh semakin sehat karena mengandung vitamin C di dalamnya saat dimakan langsung.

Baca Juga: Agar Tidak Terkontaminasi Zat Kimia dan Bakteri, Ini 4 Cara Mencuci Sayuran dan Buah-buahan

Para ahli mengatakan bahwa saat dimasak tomat memiliki tingkat likopen yang jauh lebih tinggi, lo.

Di samping itu juga tomat juga bisa menjadi antioksidan yang lebih kuat dari vitamin C.