Find Us On Social Media :

Sering Dikonsumsi, Jenis Makanan Ini Sebaiknya Enggak Dipanaskan Ulang #AkuBacaAkuTahu

Ilustrasi beberapa orang makan dari piring yang sama.

GridKids.id - Kids, ketika satu porsi makanan enggak bisa dihabiskan dalam sekali waktu, beberapa orang akan memanaskan makanan sebelum memakannya lagi.

Apalagi bagi beberapa umat Muslim yang menjalani ibadah puasa Ramadan, beberapa sajian berbuka yang belum dihabiskan akan bisa disantap lagi ketika sahur setelah dipanaskan atau dihangatkan lagi.

Tapi, tahukah kamu bahwa cara ini bisa menyebabkan beberapa masakan atau makanan jadi berbahaya untuk dikonsumsi?

Selain itu, akan terjadi perubahan rasa dan tekstur pada makanan, hingga kandungan gizi yang terkandung di dalamnya.

Berikut adalah beberapa jenis makanan yang enggak boleh dipanaskan lagi, di antaranya:

1. Nasi

Makanan pokok orang Indonesia ini ternyata merupakan salah satu makanan yang sebaiknya enggak dipanaskan kembali.

Hal ini disebabkan karena beras mentah punya kandungan spora yang bisa berubah jadi bakteri dan tetap ada bahkan setelah beras diproses menjadi nasi matang.

Nasi yang dibiarkan ada pada suhu ruangan bisa berkembang jadi racun yang menyebabkan seseorang yang mengonsumsinya mengalami diare dan muntah-muntah.

Baca Juga: Mengurangi Kadar Kolesterol hingga Bikin Lebih Kenyang, Inilah 4 Manfaat Konsumsi Nasi Putih Dingin

2. Telur