Find Us On Social Media :

Kue Pastel, Sejarah Jajanan Warisan Kolonial yang Populer di Tanah Air

Pastel adalah jajanan yang banyak digemari di Indonesia.

GridKids.id - Kids, apakah kamu termasuk salah satu penggemar jajanan pasar yang banyak dijajakan di pagi hari?

Salah satu jajanan yang populer karena rasanya yang lezat adalah kue pastel.

Pastel biasanya dijadikan jajanan atau panganan dalam berbagai jamuan atau acara dan dinikmati dengan cabai rawit hijau.

Isiannya beragam, biasanya diisi dengan bihung goreng, wortel, kentang, seledri, hingga potongan telur rebus.

Pastel dibuat dengan cara digoreng sampai kecokelatan dan bisa menjadi snack gurih yang cukup mengenyangkan.

Tahukah kamu bahwa pastel bukan makanan asli Indonesia melainkan dipopulerkan oleh orang Belanda?

Penasaran enggak untuk mencari tahu sejarah asal-usul makanan ini bisa populer di Indonesia? Simak cerita sejarahnya di bawah ini, ya, Kids.

Sejarah Jajanan Pastel di Indonesia

Panganan pastel disebut dibawa oleh orang-orang Belanda yang ketika itu tinggal di Hindia Belanda.

Baca Juga: Bukan Asli Indonesia, Ternyata Sejarah Kue Bolu Berasal Dari Eropa

Sejarah menunjukkan bahwa ketika itu para noni dan nyonya Belanda yang memperkenalkan makanan ini pada orang-orang pribumi yang bekerja mengurus pekerjaan rumah tangga di rumah mereka.