Find Us On Social Media :

Bukan Asli Indonesia, Ternyata Sejarah Kue Bolu Berasal Dari Eropa

Bolu dua layer, pandan dan cokelat.

GridKids.id - Salah satu jenis camilan manis yang banyak digemari di Indonesia adalah kue bolu.

Kamu pasti enggak asing, nih, dengan panganan yang satu ini. Hampir di banyak acara penting, kue bolu disajikan sebagai bagian dari jamuan.

Salah satu bentuk kue bolu sering kamu temukan dalam bentuk cake ulang tahun yang dihias meriah sedemikian rupa.

Meski populer dan banyak dikonsumsi di Indonesia, tahukah kamu bahwa kue bolu ternyata bukan panganan asli Indonesia?

Istilah bolu berasal dari bahasa Pertugis yaitu bolo yang sama dengan cake dalam bahasa Inggris.

Kue bolu dibuat dari tepung terigu, telur, dan gula, dibuat dengan cara dipanggang dalam oven.

Di Indonesia, versi lain dari kue bolu juga cukup populer dan banyak dinikmati yaitu bolu kukus.

Panganan ini sering dijajakan dan dinikmati sebagai snack ringan dalam berbagai jamuan atau acara.

Lalu, seperti apa sih sejarah dari pangaan yang populer dan mudah ditemukan di Indonesia ini? Simak uraiannya di bawah ini, Yuk!

Baca Juga: Asal Mula Rasa Unik dan Manis Red Velvet, Sering Digunakan dalam Makanan dan Minuman

Sejarah Perkembangan Kue Bolu