Find Us On Social Media :

Dikenal Sebagai Kuliner Rakyat, Begini Sejarah Nasi Goreng yang Berasal dari Budaya Tiongkok

Nasi goreng dengan telur mata sapi.

GridKids.id - Ketika bicara tentang kuliner Indonesia, makanan apa sih yang terlintas dalam benakmu, Kids?

Sate, soto, pecel, nasi padang, nasi uduk, dan tentunya kamu enggak bisa melupakan salah satu kuliner rakyat yang satu ini. Yap, nasi goreng!

Nasi goreng merupakan makanan yang biasanya disebutkan ketika bicara tentang kuliner khas Indonesia.

Cita rasanya bahkan bisa membuat orang asing mengenalinya sebagai rasa khas Indonesia.

Tapi, tahukah kamu bahwa kuliner ini bukan asli Indonesia melainkan merupakan kuliner asli Tiongkok?

Nasi goreng sebenarnya merupakan kuliner yang diadaptasi dari budaya kuliner Tiongkok. Masyarakat Tiongkok dikenal enggak suka makan makanan yang sudah dingin.

Dari situlah mereka jadi punya kebiasaan memasak nasi yang sudah dingin dengan menambahkan beberapa bumbu-bumbu ketika memasaknya.

Ternyata ini menambah cita rasa nasi yang digoreng ini jadi lebih lezat dan banyak digemari masyarakat.

Karena rasanya yang lezat, resep nasi goreng ini menyebar dan dibawa oleh orang-orang Tiongkok yang merantau ke banyak wilayah untuk berdagang.

Baca Juga: Sejarah Mi Ayam, Kuliner Merakyat yang Berasal Dari Negeri Tiongkok

Perkembangan kuliner nasi goreng