GridKids.id - Nasi merupakan sumber makanan pokok sehari-hari yang tinggi karbohidrat.
Biasanya nasi putih dikonsumsi saat panas. Sehingga menambah selera makan, Kids.
Sementara nasi putih dingin dinilai kurang enak dan enggak meningkatkan selera makan.
Nah, pernahkah kamu mengonsumsi nasi putih dingin?
Nasi putih dingin mengandung pati resisten yang lebih tinggi dibandingkan yang baru dimasak, lo.
Pati resisten memiliki serat yang enggak larut dan sulit dicerna, Kids.
Namun, bakteri dalam usus dapat memfermentasi dan bertindak sebagai prebiotik.
Di samping itu, pati resisten pada nasi putih dingin juga berdampak pada hormon anti diabetes dan anti obesitas.
Sehingga dapat mengurangi lemak perut dan sensitivitas insulin.
Baca Juga: Aman Dikonsumsi bagi Penyandang Diabetes, Ini 5 Manfaat Konsumsi Bihun Jagung
Pati resisten juga berdampak positif pada kadar gula darah serta kadar kolesterol dalam tubuh.
Untuk lebih lengkapnya, simak ulasan di bawah ini mengenai manfaat konsumsi nasi putih.