Find Us On Social Media :

Jadi Sarapan Favorit, Begini Sejarah Bubur Ayam yang Berasal dari Tiongkok

Sajian congee atau bubur nasi gurih.

GridKids.id - Ketika pagi hari biasanya beberapa orang akan mencari sarapan yang ringan tapi cukup mengenyangkan.

Salah satu menu sarapan yang umum dikonsumsi di Indonesia adalah bubur ayam.

Santapan ini digemari karena ringan, hangat, dan mudah dicerna ketika udara pagi masih dingin.

Tapi, tahukah kamu bahwa sajian kaki lima yang populer ternyata berasal dari Tiongkok?

Bubur ayam dikenal berasal dari sajian yang disebut dengan congee (dibaca kanji).

Ketika dialih bahasa ke bahasa Inggris bubur akan diterjemahkan menjadi porridge.

Namun, pengerti pengertian porridge ala orang Eropa mengacu pada sajian bubur yang terbuat dari gandum, oat, atau kacang-kacangan dengan campuran air maupun susu.

Nah, sedangkan bubur ayam gurih yang dikenal dan populer di Indonesia lebih mirip dengan congee atau bubur nasi.

Jadi, penasaran enggak sih untuk tahu seperti apa sejarah dari sajian sarapan yang dicintai banyak orang ini? Simak uraiannya lengkapnya berikut ini.

Baca Juga: Resep Bubur Ayam Oatmeal Kaya Serat, Variasi Sarapan Lezat dan Bergizi

Sejarah Bubur