GridKids.id - Indonesia dikenal sebagai negara yang memiliki banyak pulau.
Yap, hal ini membuat Indonesia dikenal akan makanan khas dari masing-masing daerahnya.
Beberapa makanan Indonesia pun diakui oleh negara lain, seperti rendang yang sudah mendunia.
Ada banyak kuliner khas Indonesia, seperti rendang, pempek, bika ambon, dan lainnya.
Namun, tahukah kamu? Ada empat makanan yang sering dianggap berasal dari Indonesia padahal bukan.
Kalau bukan dari Indonesia, lalu dari mana makanan-makanan itu berasal?
Ayo cari tahu!
1. Soto
Soto adalah makanan yang berasal dari Tiongkok.
Baca Juga: Sejarah Mi Ayam, Kuliner Merakyat yang Berasal Dari Negeri Tiongkok
Kala itu, makanan ini bernama caudo. Caudo masuk ke Semarang dan disukai masyarakat Semarang.
Seiring waktu, nama Caudo pun berubah menjadi soto.