Find Us On Social Media :

Salah Satunya Cegah Penyakit Jantung, Ini 4 Manfaat Kombucha yang Terbuat dari Fermentasi

Teh kombucha atau yang juga dikenal sebagai teh jamur, dipercaya menjadi minuman sehat pengganti teh manis.

GridKids.id - Apakah kamu pernah mencicipi teh kombucha, Kids?

Teh kombucha atau yang juga dikenal sebagai teh jamur, dipercaya menjadi minuman sehat pengganti teh manis.

Bahkan teh kombucha disebut-sebut mampu mendetoksifikasi tubuh. Selain itu juga mengatasi sejumlah masalah pencernaan bahkan membantu menurunkan berat badan, lo.

Kombucha merupakan teh fermentasi yang dibuat dengan proses fermentasi menggunakan campuran bakteri dan jamur.

Bakteri dan jamur yang digunakan untuk proses fermentasi kombucha disebut SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast).

Baca Juga: Kenali Efek Samping Mengonsumsi Teh Kombucha Berlebihan, Salah Satunya Obesitas

Dikarenakan prose fermentasi, teh tersebut mengandung beragam zat seperti asam amino esensial, vitamin B, vitamin C, alkohol, dan asam asetat.

Proses untuk membuat teh kombucha sekitar 8-12 hari dengan suhu dingin antara 18-2°. Lama proses fermentasi dipengaruhi oleh kandungan, kualitas fisik, dan rasa teh.

Nah, untuk lebih jelasnya mengenai teh kombucha simak informasi berikut ini ya, Kids.