Find Us On Social Media :

Aman dari Bakteri dan Enggak Menjadi Racun di Tubuh, Begini Cara Mengolah Jamur Enoki

Jamur enoki merupakan sumber vitamin B yang baik bagi tubuh.

GridKids.id - Apakah kamu pecinta aneka hidangan jamur enoki, Kids?

Nah, meski banyak digemari enggak sedikit yang mengalami gangguan kesehatan setelah mengonsumsi jamur enoki.

Menurut Center for Disease Control and Prevention (CDC), gangguan kesehatan tersebut disebabkan oleh bakteri Listeria monocytogenes.

Baca Juga: Benarkah Santan Berbahaya bagi Kesehatan Tubuh? Begini Cara Mengolahnya agar Aman Dikonsumsi

Bakteri Listeria dapat bertahan hidup dalam suhu dingin dan menyebar ke permukaan atau makanan lainnya, lo.

Listeriosis merupakan penyakit yang disebabkan oleh Listeria monocytogenes.

Biasanya gejala tersebut akan muncul setelah berminggu-minggu setelah perpapar jamur enoki.

Nah, gejala yang ditimbulkan adalah diare, demam, sakit kepala, tubuh enggak seimbang, dan leher terasa kaku.

Untuk itu simak informasi berikut ini mengenai cara mengolah jamur enoki supaya aman dikonsumsi.