Find Us On Social Media :

Banyak Dikonsumsi di Jepang, Inilah 4 Manfaat Kesehatan Miso untuk Kesehatan

Sup Miso, salah satu jenis makanan yang mengandung bakteri baik.

GridKids.id - Kids, untuk kamu penggemar kuliner Jepang pasti sudah enggak asing dengan miso.

Miso adalah bumbu khas Jepang yang berbentuk pasta kental dari kacang kedelai yang sudah melalui proses fermentasi.

Proses fermentasi miso menggunakan garam dan biang koji yang di dalamnya terkandung jamur Aspergillus oryzae.

Beberapa sajian khas Jepang biasanya menyediakan sup miso berisi rumput laut dan potongan kecil tahu putih.

Baca Juga: Asal-usul Eomuk, Hidangan Fish Cake Populer dari Korea Selatan

Di Jepang, banyak orang mengawali harinya dengan sarapan lengkap dengan sup miso yang dipercaya baik untuk kesehatan tubuh.

Selanjutnya akan dijelaskan tentang manfaat miso dari kesehatan tubuh orang yang mengonsumsi, di antaranya: