Find Us On Social Media :

Enggak Disangka, Ini Manfaat Bawang Putih Panggang yang Bisa Lindungi Tubuh dari Gangguan Kesehatan

Bawang putih panggang biasanya digunakan untuk pendamping makanan.

GridKids.id - Bawang putih panggang biasanya digunakan sebagai pelengkap sajian steak atau daging panggang ternyata memiliki manfaat untuk kesehatan.

Bawang putih ketika dipanggang akan mengeluarkan aroma yang khas dan dagingnya lebih lunak.

Di samping itu, rasa bawang putih panggang juga lebih lebih lembut dibandingan dengan bawang putih goreng.

Baca Juga: Makan Bawang Putih Panggang dan Dapatkan Manfaatnya bagi Tubuh, Salah Satunya Mencegah Diare

Manfaat bawang putih berasal dari kandungan di dalamnya, yaitu vitamin B6, C, serat, selenium, kalium, fosfor, zat besi, dan mangan.

Salah satu kelebihannya adalah meski sudah dipanggang bawang putih enggak akan merusak vitamin C dan kandungan antioksidan di dalamnya.

Pada artikel ini kita akan membahas mengenai manfaat bawang putih panggang. Simak pembahasan berikut ini ya, Kids.

Manfaat Mengonsumsi Bawang Putih Panggang

Berikut ini merupakan beberapa manfaat dari bawang putih panggang bagi kesehatan, di antaranya:

1. Mencegah Kanker

Salah satu manfaat mengonsumsi bawang putih panggang adalah mencegah penyakit kanker. Manfaat ini berasal dari kandungan antioksidan dan sulfur di dalamnya.

Nah, ternyata kandungan tersebut dapat mencegah penyakit kanker. Keduanya dapat melawan pertumbuhan sel kanker pada tubuh.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Bawang putih panggang memiliki manfaat dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Tentunya hal ini didukung dengan adanyan kandungan antioksidan di dalamnya.

Baca Juga: Mampu Meningkatkan Stamina Hingga Meredakan Flu, 5 Manfaat Bawang Putih Tunggal yang Jarang Diketahui

Jika sistem kekebalan tubuh meningkat maka tubuh enggak akan mudah terkena penyakit.

3. Mencegah Penyakit Kardiovaskular

Salah satu manfaat mengonsumsi bawang putih panggang adalah dapat mencegah penyakit kardivaskular.

Mulai dari menstabilkan tekanan darah hingga detak jantung menjadi normal.

Untuk mendapatkan manfaat tersebut, kamu cukup mengonsumsi 1 siung bawang putih panggang.

4. Meredakan Peradangan

Selain manfaat di atas, mengonsumsi bawang putih panggang dapat meredakan peradangan atau antiinflamasi.

Nah, untuk mendapatkan manfaatnya cukup dengan menambahkan madu ketika makan bawang putih panggang, Kids.

Kamu juga dapat mengonsumsi bawang putih panggang sebelum tidur untuk mengurangi pegal-pegal setelah melakukan kegiatan.

Nah, di bawah ini merupakan hal yang terjadi pada tubuh setiap jam setelah mengonsumsi bawang putih panggang, yaitu:

1. Pada 1 jam pertama tubuh akan mencerna bawang putih panggang. Nutrisi di dalam bawang putih panggang akan dicerna dengan perlahan.

2. Setelah 2-4 jam tubuh akan mulai bekerja dengan antibakteri di dalam bawang putih.

3. 4-6 jam, yang terjadi pada tubuh adalah dengan menyerap sifat bawang putih dan mendorong ke sel T.

Baca Juga: 5 Khasiat Rebusan Bawang Putih, Bisa Digunakan untuk Obat Batuk

Nah, sel T inilah yang berfungsi melawan beragam penyakit yang akan menyerang tubuh.

4. 6-7 jam, senyawa antibakteri yang mulai bekerja setelah 6 jam mengonsumsi bawang putih panggang.

5. Setelah 6-10 jam, tubuh terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah disalurkan ke semua sel-sel tubuh.

Demikianlah penjelasan mengenai manfaat bawang putih panggang bagi tubuh.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.