GridKids.id - Bawang putih panggang biasanya digunakan sebagai pelengkap sajian steak atau daging panggang ternyata memiliki manfaat untuk kesehatan.
Bawang putih ketika dipanggang akan mengeluarkan aroma yang khas dan dagingnya lebih lunak.
Di samping itu, rasa bawang putih panggang juga lebih lebih lembut dibandingan dengan bawang putih goreng.
Baca Juga: Makan Bawang Putih Panggang dan Dapatkan Manfaatnya bagi Tubuh, Salah Satunya Mencegah Diare
Manfaat bawang putih berasal dari kandungan di dalamnya, yaitu vitamin B6, C, serat, selenium, kalium, fosfor, zat besi, dan mangan.
Salah satu kelebihannya adalah meski sudah dipanggang bawang putih enggak akan merusak vitamin C dan kandungan antioksidan di dalamnya.
Pada artikel ini kita akan membahas mengenai manfaat bawang putih panggang. Simak pembahasan berikut ini ya, Kids.