Find Us On Social Media :

Asupan Sehat untuk Otak, Inilah 4 Manfaat Mengonsumsi Keju Gouda

Keju gouda terbuat dari susu full cream yang diproses cukup lama sebelum bisa dikonsumsi.

GridKids.id - Kids, penggemar keju mungkin sudah enggak asing dengan berbagai jenis keju seperti mozarella, cheddar, cottage, feta, dan lain sebagainya.

Namun, pernahkah kamu mendengar tentang keju gouda? Keju ini berasal dari Belanda dan memiliki keunikan tersendiri, lo.

Keju Gouda berasal dari Kota Gouda di Belanda yang memerlukan beberapa bulan proses sebelum bisa dikonsumsi.

Produk susu ini terbuat dari susu sapi utuh yang dibersihkan secara tradisional, lalu diasinkan dan dimatangkan selama 1-20 bulan.

Baca Juga: Salah Satunya Bisa Turunkan Berat Badan, Inilah 5 Manfaat Keju Cottage untuk Kesehatan

Keju Gouda yang baru dibuat memiliki tekstur yang lembut dan memiliki cita rasa yang kuat. Tapi, jika keju ini sudah matang teksturnya berubah keras dan lebih rapuh.

Dari segi rasa, keju Gouda terasa manis dan sedikit memiliki rasa kacang. Waktu pematangan dari keju gouda akan memengaruhi tekstur dan rasa dari kejunya.

Kandungan kalori dan lemak dalam keju ini paling tinggi dibanding jenis keju lainnya. Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari keju gouda untuk tubuh, antara lainnya: