Find Us On Social Media :

Dikenal Dapat Mengganggu Kesehatan, Inilah 5 Cara Aman dan Sehat Mengonsumsi Kulit Ayam

Salah satu bagian ayam yang banyak digemari adalah kulit ayam.

GridKids.id - Apakah kamu menyukai oalahan kulit ayam, Kids?

Kulit ayam dapat diolah dengan cara digoreng, ditumis, atau direbus bersama daging ayam.

Rasanya yang lezat dan gurih membuat banyak orang menggemari kulit ayam.

Namun, ada juga beberapa orang yang enggak menyukai kulit ayam soalnya mereka beranggapan dapat membahayakan kesehatan.

Baca Juga: Sering Dibuang dan Dianggap Enggak Sehat, Ternyata Kulit Ayam Juga Punya Manfaat Baik Bagi Kesehatan

Kulit ayam yang dimakan secara berlebihan memang berbahaya bagi kesehatan tubuh, Kids.

Apalagi jika dikonsumsi bersama dengan makanan tinggi kolesterol seperti gorengan dan junk food.

Makanan tersebut dapat memicu kolesterol sehingga mengendap pada dinding pembuluh darah hingga membentuk plak.

Simak pembahasan berikut ini mengenai cara aman mengonsumsi kulit ayam.

Cara Aman Mengonsumsi Kulit Ayam

Meski dapat menyebabkan masalah kesehatan, kulit ayam juga memberikan manfaat, lo.

Salah satunya adalah sebagai bumbu penyedap dalam masakan. Soalnya, kulit ayam menghasilkan rasa yang kuat.

Kamu dapat mengonsumsi kulit ayam dengan enggak berlebihan. Berikut ini beberapa cara aman yang dapat dicoba untuk mengonsumsi kulit ayam, di antaranya:

1. Enggak Memasak Kulit Ayam Sangat Kering

Salah satu cara aman mengonsumsi kulit ayam adalah dengan enggak memasak kulit ayam hingga sangat kering.

Soalnya, dapat menghilangkan nutrisi pada kulit ayam dan mengganggu kesehatan.

Baca Juga: Sering Kali Dibuang dan Dianggap Enggak Sehat, Ternyata Kulit Ayam Mempunyai Manfaat Bagi Kesehatan

Untuk mengonsumsi kulit ayam dengan aman kamu dapat merebus bersama dengan sop maupun menggoreng agak renyah.

2. Enggak Mengonsumsi Secara Berlebihan

Mengonsumsi kulit ayam berlebihan dapat mengganggu kesehatan tubuh. Kulit ayam mengandung lemak baik.

Namun jika dikonsumsi secara berlebihan dapat menambah kalori berlebihan pada tubuh.

3. Keringkan di Kertas Penyerap Minyak

Salah satu cara aman mengonsumsi kulit ayam adalah dengan mengeringkan di kertas penyerap minyak setelah digoreng.

Soalnya, hal ini dapat membantu menghilangkan minyak berlebih dalam kulit ayam. Sehingga lemak pada kulit ayam goreng dapat berkurang atau lebih rendah.

4. Mengimbangi Nutrisi Kulit Ayam dengan Menu Sehat Cara aman mengonsumsi kulit ayam adalah dengan mengimbangi nutrisinya. Kamu dapat memilih nasi merah, kentang panggang, atau oatmeal sebagai menu pendamping.

Selain itu dapat mengonsumsi sayur dan buah-buahan untuk mengimbangi mengonsumsi kulit ayam, Kids.

5. Hindari Menggoreng dengan Tepung

Menggoreng kulit ayam dengan tepung dapat membuat banyak minyak yang terserap ke dalam kulit. Hal tersebut menyebabkan kalori dan lemak pada kulit ayam semakin tinggi.

Nah, itulah cara sehat mengonsumsi kulit ayam sehingga enggak mengganggu kesehatan.

Baca Juga: Jadi Makanan Kekinian, Kulit Ayam Ternyata Penuh dengan Lemak Baik dan Punya Manfaat Bagi Kesehatan

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.