GridKids.id - Kids, apakah kamu termasuk penggemar agar-agar yang bercita rasa manis dan memiliki wujud berwarna-warni?
Bahan makanan ini juga dikenal dengan istilah lain, antara lain kanten Jepang, gelatin Jepang, dai choy goh, dan China grass.
Agar-agar merupakan zat berupa gel yang terbuat dari alga atau rumput laut, yang mengandung karbohidrat kompleks berupa polisakarida yang berasal dari dinding sel alga merah, terutama dari famili gracilaria.
Agar-agar sering digunakan sebagai resep makanan untuk mengentalkan tekstur sebuah makanan, bahan ini juga sering dipergunakan sebagai relatif untuk kaum vegan atau vegetarian.
Baca Juga: Tips Membuat Puding Agar Tak Berair Walau Disimpan Berhari-hari
Agar-agar mudah ditemukan di pasaran dan dijual dalam bentuk bubuk, batangan, serpihan, atau serat-serat yang tembus pandang.
Selanjutnya akan diuraikan tentang manfaat mengonsumsi agar-agar untuk kesehatan tubuh, antara lain: