GridKids.id - Kids, apakah kamu adalah salah satu penggemar tempe?
Tempe atau dalam bahasa inggris disebut dengan tempeh sudah diakui sebagai makanan khas Indonesia yang terbuat dari fermentasi kacang kedelai yang memanfaatkan ragi tempe (Rhizopus) untuk proses pembuatannya.
Bahan makanan ini dikenal sebagai sumber protein nabati yang baik untuk kesehatan tubuh. Telah banyak penelitian yang dilakukan tentang kandungan nutrisi dari olahan kacang kedelai ini.
Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia (DKPI) per 100 gram penyajian tempe mengandung berbagai nutrisi seperti Protein, Karbohidrat, Lemak, Kalori, Air, Serat, Kalsium, Fosfor, Zat besi, Natrium, Kalium, Tembaga, Beta Karoten, Seng, Thiamin, Niacin, dan Riboflavin.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah, Begini Cara yang Benar Menyimpan Tempe Agar Tetap Segar
Tempe memiliki harga yang terjangkau dan juga bisa diolah menjadi berbagai sajian lezat, sehingga enggak heran banyak sekali kreasi menu sehari-hari yang terbuat dari bahan makanan ini.
Selain terjangkau dan lezat, tempe juga memiliki beragam manfaat untuk kesehatan tubuh, antara lain: