Find Us On Social Media :

Agar Awet Lebih Lama, Ketahui 6 Kesalahan dalam Menyimpan Camilan di Rumah

Camilan atau makanan ringan sering dinikmati sebagai makanan penunda lapar.

GridKids.id - Kids, siapa di antara kamu yang gemar menyimpan makanan ringan untuk stok camilan di rumah?

Keberadaan camilan atau makanan ringan sering dijadikan makanan penunda lapar sebelum masuk jam makan yang seharusnya.

Beberapa orang menyimpan berbagai camilan dengan cara yang mereka yakini bisa menjaga kualitas dan rasa camilannya tetap lezat untuk dinikmati di lain waktu.

Tapi, ternyata ada beberapa cara penyimpanan camilan yang kurang tepat dan bisa membuat camilanmu jadi enggak selezat sebelumnya.

Baca Juga: Camilan dari Belanda yang Lezat dan Mengenyangkan, Resep Membuat Bitterballen Ayam Gurih ala Rumahan

Untuk mendapatkan kualitas dan rasa yang tetap segar dan lezat ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menyimpan camilan-camilan favoritmu, nih.

Dilansir dari kompas.com, ada enam kesalahan menyimpan camilan yang sering dilakukan seseorang. Yuk, simak apa saja daftarnya di bawah ini.

1. Menyimpan Keripik Kentang dalam suhu kamar

Kebanyakan orang menyimpan keripik kentang favoritnya dalam suhu kamar, padahal teksturnya akan tetap renyah jika disimpan di dalam freezer.

Pastikan untuk membungkus rapat keripik dalam plastiknya sebelum menaruhnya dalam freezer.

Ketika akan menyantap camilan keripik kentang ini, keluarkan dari freezer dan biarkan beberapa saat dalam suhu ruang selama beberapa menit sebelum menikmatinya.

2. Menyimpan potongan buah dalam mangkuk

Enggak hanya manusia saja yang butuh bernapas, ternyata buah pun sama saja.

Baca Juga: Meski Tak Makan Kulitnya, Jangan Lupa Selalu Cuci Buah dan Sayur Sebelum Dikonsumsi, Ini Alasannya

Kebiasaan menyimpan buah yang kurang tepat adalah langsung menaruh atau menyimpan buah dalam mangkuk.

Simpanlah buah-buahan dalam sebuah keranjang sebelum menikmatinya, dengan begitu buah-buahan bisa bernapas.

3. Menyimpan biskuit dalam kantung plastik

Kesalahan menyimpan biskuit sering dilakukan ketika menyimpan camilan atau snack ringan ini dalam plastik zip-lock.

Kantong plastik ini bisa menyerap udara dan kelembapan yang membuat biskuit jadi cepat melempem.

Lebih baik simpan biskuit dalam wadah kedap udara yang bisa ditutup rapat seperti toples, ya, Kids.

4. Menyimpan Es Krim di bagian pintu freezer

Untuk memastikan es krim tetap beku, simpanlah es krim di bagian dalam atau rak freezer.

Jangan menyimpannya di bagian pintu karena akan membuat es krim terkena udara hangat setiap kali pintu dibuka atau ditutup.

Baca Juga: Selalu Jadi Makanan Penutup Paling Favorit, Ternyata Ini Sejarah Es Krim, Sudah Tahu?

5. Menyimpan yogurt dalam wadah yang enggak tertutup rapat

Yoghurt sisa harus ditutup dalam wadah yang rapat ketika akan disimpan dalam kulkas.

Karena jika dibiarkan enggak tertutup dengan benar dan rapat, yoghurt akan terpapar udara kulkas yang membuatnya menjadi kering.

Kamu bisa menggunakan aluminium foil atau plastic wrap supaya yoghurt bisa tertutup rapat dalam wadah kemasannya.

6. Menyimpan permen dekat sinar matahari

Jika menyimpan permen di tempat yang hangat atau terpapar sinar matahari bisa menyebabkan gula dalam permen akan meleleh.

Jadi, pastikan untuk menyimpan permenmu dalam wadah rapat yang terbuat dari plastik atau kaca dan tempatkan wadah itu di tempat yang gelap atau sejuk.

Baca Juga: Jadi Favorit, Inilah Sejarah Perkembangan Permen Lolipop, Diperkirakan Sudah Ada Sejak Zaman Batu

Itulah beberapa kesalahan menyimpan camilan yang sering dilakukan oleh orang.

Setelah mengetahui kesalahan-kesalahan ini, kamu bisa menjadikannya tips menjaga camilanmu tersimpan baik dan tetap enak dikonsumsi untuk waktu yang cukup lama, ya, Kids.

----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.