Find Us On Social Media :

Supaya Enggak Lemas dan Pusing, Ini 5 Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi Setelah Donor Darah

Seringkali pusing dan lemas setelah donor darah, disarankan mengonsumsi pisang.

GridKids.id - Donor darah adalah kegiatan menyumbangkan atau memberikan darah secara sukarela.

Pendonor darah harus memiliki kondisi kesehatan yang baik dan enggak memiliki penyakit tertentu yang dapat menular melalui darah.

Biasanya setelah melakukan donor darah, tubuh akan merasa lemas hingga pusing berkunang-kunang.

Baca Juga: Lemas dan Pusing Setelah Menerima Vaksin COVDI-19? Konsumsi Makanan Ini Agar Lebih Baik

Untuk menggantikan darah yang hilang setelah donor darah, maka membutuhkan banyak nutrisi dari makanan atau minuman.

Disarankan untuk mengonsumsi beberapa asupan yang berguna membantu pembentukan sel-sel darah merah baru.

Di bawah ini, ada beberapa makanan yang baik dikonsumsi setelah donor darah.

1. Hati

Salah satu makanan yang baik dikonsumsi setelah melakukan donor darah adalah hati.